Geocalli. Cuadernos de Geografía, Núm. 21, 22 y 23
“Denominación de origen del café y desarrollo regional” Departamento de Geografía y Ordenación Territorial (coordinador)
CUCSH-UdeG
Geografía
Rústica, 14 x 21.5 cm
119 pág.
ISSN: 1665-0875
Diciembre 2011
Las condiciones ambientales que enfrenta el cultivo del café en todo el mundo son analizadas en esta publicación a través de cinco artículos que llevarán al lector por un viaje a través de regiones diversas, donde el aromático es promovido y degustado. A partir del año 1989 se divulgan nuevos sistemas productivos y de comercialización del café, como el orgánico, el comercio justo, el café amistoso con las aves migratorias, el café responsable y el café ecológico entre otros.
Índice
Presentación/ Acerca de los autores/ El sistema agroalimentario y sus crecientes transformaciones. A manera de introducción/ Innovación, diferenciación y calidad en la cafeticultura/ Las indicaciones geográficas y su importancia para el desarrollo regional/ Las indicaciones geográficas de café en el mundo/ Las indicaciones geográficas de café en México/ Conclusiones/ Siglas/ Información para colaboradores
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