Colecciones

Estado Cultura y Sociedad

Estudios del Hombre

Jornadas Académicas - Serie: Coloquios

Textos de Comunicación y Sociedad

Fin de Milenio

Perfiles

Premio Juan Rulfo

Cuenca del Pacífico: Retos y oportunidades para México

Series Pacific Rim

 


ir a menú de la publicación ir a home



Estudios del Hombre, 34
Biodiversidad, sostenibilidad y patrimonios alimentarios


" RICARDO ÁVILA, MARTÍN TENA MEZA. (Coordinadores)"

CUCSH-UdeG
2015
155 pp. /UdeG












INDICE

Título / Autor Página
Presentación
F. Xavier Medina
9
Diversidad dietética y procesos alimentarios entre los chimpancés ¿Evidencia de una dieta saludable?
Sabrina Krief
17
Nombrar, clasificar y preparar los peces en el litoral de Gabón. Interacciones lingüísticas y alimentarias entre migrantes y autóctonos
Catherine Sabinot
43
Cosmogonía y alimentación entre los mbyá guaraní de Brasil
Rubia Formighieri Giordani
65
Cambios en el sistema alimentario tradicional de los fata’an de Taiwán
Wei-Chi Chang
79
Fast food, globalización y biodiversidad
Carmen Rial
99
La denominación de origen de la sidra Cornouaille. ¿Una herramienta para proteger la biodiversidad local?
Yolanda Vera Castillo
111
¿En qué sentido es el tequila un patrimonio?
Martín Tena Meza, Ricardo Ávila, y Claudio Jiménez Vizcarra
129
Plantas silvestres, territorios y patrimonio identitario en el mediterráneo
Maria-Manuel Valagão
143
Acerca de los autores 159


ir a menú de la publicación ir a home

 

 

______________________________________________________

Coordinación de Tecnologías para el Aprendizaje