Colecciones

Estado Cultura y Sociedad

Estudios del Hombre

Jornadas Académicas - Serie: Coloquios

Textos de Comunicación y Sociedad

Fin de Milenio

Perfiles

Premio Juan Rulfo

Cuenca del Pacífico: Retos y oportunidades para México

Series Pacific Rim

 


ir a menú de la publicación ir a home



Estudios del Hombre, 32
Antropología de la alimentación.
Textos escogidos de Igor de Garine.


" Selección y presentación de Ricardo Ávila. (Coordinador)"

CUCSH-UdeG
2016
226 pp. /UdeG












INDICE

Título / Autor Página
Presentación

9
De la antropología de la alimentación y de Igor de Garine
Ricardo Ávila
11
La dieta y la alimentación de los grupos humanos 31
Da la antropología de la alimentación como herramienta de conocimiento 71
Antropología de la alimentación: entre naturaleza y cultura 89
Adaptación biológica y bienestar psicocultural 105
Alimentación, cultura y sociedad 131
Antropología de la alimentación y pluridisciplinariedad 139
Alimentación mediterránea y realidad 151
La bebida en el Norte de Camerún: entre los masa y los musei 171
Gordos y hermosos: los masa 189
Fuentes citadas 195
Obras de Igor de Garine 221


ir a menú de la publicación ir a home

 

 

______________________________________________________

Coordinación de Tecnologías para el Aprendizaje