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Estudios del Hombre, 19
Serie Antropología
Man and meat


" Annie Huber, Ricardo Ávila (Editores)"

CUCSH-UdeG
2004
281 pp. /UdeG

Antropologia de la alimentacion El titulo de este volumen Hombre y carne publicado en ingles, habla de que la carne, en todas las culturas humanas, ha sido y sigue siendo un tema sensible, muy valorado o prohibido, simbolicamente muy poderoso, a menudo ha estado en el centro de todo el saber alimentario.




INDICE

Título / Autor Página
Presentación
Annie Hubert
9

Artículos

Theories of Human Evolutionary Trends in Meat Eating and Studies of Private Intestinal Tract
Patrick Pasquet,
Claude-Marcel Hladik

21
The Trouble with Meat: an Ambiguous Food
Igor de Garine with the collaboration of Valerie de Garine
33
A Metaphor of Primitivism: Cannibals and Cannibalism in French Antrhopological Thought of the XIXth century
Gilles Boëtsch
55
Meat:Between Ritual and Gastronomy
Igor de Garine
73
Meat:the Staple Diet for Arctic Peoples
Joëlle Robert-Lamblin
91
Meat Gluttons of Western Mexico
Ricardo Ávila,
Rodolfo Fernández,
Guillermo Gómez

105
Meat among Mediterranean Muslims: Beliefs and Praxis
Françoise Aubaile-Sallenave
127
Cows, Pigs and… Witches! On Meat, Diet and Food in the Mediterranean Area
F. Xavier Medina
155
Consumption of Meat in Czech Contries: Historical and Social Relationships
Jana Parizkova
165
On the Absence and Presence of Meat at the Dining Tables of Working-Class Barcelona Families from the Post-War Years to Today
Mabel García Arnaiz
177
To Eat or Not to Eat in Urban Catalan Society: Imaginary and Cultural Aspects
Carmen García Gimeno
201
Eating Happy Pigs
Anne-Elène Delavigne
219
The Consequences of Laws Regulating Lizard Consumption: The Case of Fardacho
Luis Cantarero
235
Tjakangka Malu Ngalkuntjikitja Celebrating the Kangaroo According to the Law
Frédéric Viesner
249

Reseñas

The Traditional Dietary Culture of South East Asia
Akira Mutsuyama
267
Histoire de la Cuisine et des Cuisiniers
Jean Pierre Poulain et Edmond Neirrinck
273
Guía para colaboradores 277


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